Пишет Гость:
10.11.2016 в 05:42


Текст скопипастили из ВКонтактовской группы, торгующей тканями, писали его продавцы.
Самое главное: когда ВАМ звонят из Сбербанка, - НЕ НАДО НИЧЕГО СООБЩАТЬ ЭТИМ ЗВОНИЛЬЩИКАМ. Надо звонить по горячей линии самостоятельно.
Теперь по пунктам.
1. Продажа хендмейда не облагаются налогом, потому что невозможно определить размер прибыли. Надо объяснять - почему? Ок. Потому что довольно часто стоимость готового продукта ненамного превышает стоимость материалов, получается, что сама работа стоит копейки и мастер работает себе в убыток. Да и нет алгоритма, позволяющего рассчитать... "человеко-часы".

2. Покупка-продажа физлицам собственных вещей не облагается налогом, потому что собственная вещь, будучи новой, уже была один раз куплена и налог продавец (магазин) уже заплатил. Сколько бы эту вещь не перепродавали - налог один раз заплачен. Всё. В перечень не входят дачи-яхты-авто-особняки, которыми продавец владел менее 3-х лет. Обязанности по уплате НДФЛ при продаже физическими лицами своего имущества

3. «Если вам позвонят с Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа,»
Не попросят. При переводе с карты на карту фамилию не видно и требовать её назвать никто не может. ИО получателя видно, оператор просто удостоверится, что вы сами знаете - кому дали денег.
Цель платежа является тайной. Могут задать вопросы, типа, - "не совершали ли Вы непривычных действий, не пользовались ли сторонним банкоматом, не давали ли карту третьим лицам", -и т.п. Эти вопросы оператор читает по бумажке и отвечать на них надо "нет" или "да".
Перед этим ознакомьтесь с правилами безопасности на сайте банка, чтобы не ляпнуть сдуру, что вы дали свою карту чужой тёте, или воспользовались банкоматом "наебахтунг банка".
Ответ на вопрос "почему" найдите сами.

4. «Запрещено указывать, что вы оплачиваете покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и мою карту.
При нарушении данного правила мы прекращаем работу с данным клиентом.»
Не запрещено. Просто авторы этого текста хотят прикрыть свою жоппку и скрыть факт собственной коммерческой деятельности. Владелец карты вправе оплачивать ей что угодно, где угодно и как угодно.

5. «Схема такая: покупатель пытается оплатить заказ через СБОЛ, платеж не проходит, личный кабинет блокируют.»
Личный кабинет никогда не блокируют. Может оказаться заблокированной карта. Если владелец заблокированной карты сам звонит в колл-центр, адекватно себя ведёт, сообщает контрольную информацию о карте, подтверждает, что да, это он только что отвалил хульён денег Потапу Ивановичу З. в качестве подарка к юбилею его хомячка-производителя, то к владельцу карты никаких претензий нет и карту разблокируют.
А интерес службы безопасности к Потапу Ивановичу будет зависеть от интенсивности оборота денег у него на счету. Если "сколько пришло - столько ушло", то ничего Иванычу не будет: помогать с покупками никто не запрещал. Всё то же самое может произойти и при оплате через терминал, а не только через сбер онлайн.

6. «Затем просят назвать фамилию получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет? Не покупка ли через соц.сети?»
Ещё раз - не спросят. Оператор читает вопросы "по бумажке". У него нет времени импровизировать. Фамилию получателя тоже не спросят. см.п. 3.

7. «После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают»
Личный кабинет никто не "закрывает". Хотя бы потому, что у владельца карты могут быть счета, вклады, которые не привязаны к карте. Блокировка таким образом доступа ко всем счетам без санкции суда является правонарушением.
Блокируется конкретная карта, если с её помощью совершалась какая-то странная операция. Например, снятие денег в другом городе или вывод на счёт в другой банк.

8. «Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации.Возможна также блокировка карты получателя, т.е. моя.» Выделенное жирным - то, ради чего автор текста накатал весь этот бред.
Банк не имеет права запретить владельцу карты оплачивать его собственными деньгами что бы там ни было без постановления суда.
А вот карту получателя, если он регулярно получает некоторые суммы от физических лиц из разных концов нашей необъятной Родины, заблокировать могут. И вот его-то и вызовут в банк за разъяснениями - а не приторговывает ли он травкой или патронами. Я не шучу.

Резюме: оплачивая покупку в интернете через сбербанк онлайн не пишите в графе "сообщение получателю" ничего, если заботитесь о его благополучии. Максимум, - "подарок к празднику", или "возврат долга". Но лучше и этого не писать: текст сообщения операторам банка виден. Он не зашифрован.
Это всё.

2016-11-09 в 10:38 Гость, а это эксклюзивно для тебя: russian_argo.academic.ru/14083/%D1%85%D0%B8%D0%...

2016-11-08 в 21:17 Гость 21:12 да тут всем может достаться) Я вот например распродаю кукол, у меня их 4 вот чувствую нарвусь тк все продажи в основном заграницу.
Не можете Вы нарваться. Это Ваше имущество, с которым Вы можете делать что хотите. Далее: покупатель из за границы переводит Вам на сберкарту что ли? Ну так заведите себе пайпал.

гос. Главный банк от которого все пляшут.
Сбер - коммерческий банк с государственной долей. Смейтесь до усери дальше.

2016-11-08 в 23:01 Гость Что за ересь? Банк спрашивает личные данные и еще и кодовое слово? Да бред полный. Только курьё с бабиков могло повестись на этот дибилизм.
Спрашивает кодовое слово, паспортные данные, последнюю операцию с картой, госпожа дЕбильная малолетняя курица. Это называется "контрольная информация по карте".

Сама ты курица. У меня три недели назад заблокировали вход в СБОЛ когда пыталась перевести с карты родственника 10 тыр. на свою карту.
2016-11-08 в 23:17, а теперь перечитай тобой написанное))

Насчет проверки карт - интересно, мне некоторые одаренные личности, покупая у меня миними-йорик2016-11-09 в 10:38 Ну что же Вы из под пакета, уважаемая... Такой стиль общения у нас только у одного "минимиста", чьи МСД-шки народ никак не может сбагрить...

URL комментария